Торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Всем привет!

Этот очень красивый и вкусный торт с красивым разрезом и хрустящим слоем (кранч) я делала маме на юбилей. Торт получился очень нежным, поэтому при его сборке пришлось немного помучиться, но результат того стоит! А идею подсмотрела у Анны Сергеевны.

Я не буду подробно рассказывать как сделать коржи и крем, так как эти рецепты можно найти в моем блоге. Тем более что бисквит и крем Вы можете приготовить и по своему любимому рецепту.

Бисквитные коржи я делала по своему проверенному рецепту, но думаю что для этого эффектного торта нужно взять масляный бисквит, который будет более упругим.

Крем я делала «потрясающий», хотя и обычный масляный тоже очень хорошо сюда впишется!

Итак, нам понадобится:

Когда коржи и крем готовы, начинаем делать хрустящий слой (кранч). Для этого жареный фундук (если сырой — то прокалить на сковороде) очистить от шелухи и крупно порубить.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Соединяем сливочное масло и сметану. Ставим на огонь и доводим до кипения.

хрустящий кранч слой

Снимаем с огня и добавляем 100 гр шоколада. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада и остужаем до комнатной температуры.

хрустящий кранч слой

хрустящий кранч слой

По мере остывания, масса густеет.

хрустящий кранч слой

Добавляем хлопья с орехами и очень быстро перемешиваем.

хрустящий кранч слой

На пергаменте рисуем круг, диаметр которого равен диаметру наших коржей. Выкладываем шоколадную массу на пергамент, разравниваем (за края круга не вылезаем!). Убираем наш кранч слой в морозилку на 20-30 минут.

Теперь темный корж разрезаем на 3 пласта, а светлый на 2.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Один темный корж кладем на подложку (на которой будем торт собирать).

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Остальные 4 коржа смазываем кремом и чередуя светлый и темный коржи складываем друг на друга. При необходимости коржи можно пропитать пропиткой. У меня коржи получились очень нежные, поэтому чтобы получилось сделать красивый разрез, мне пришлось торт положить на некоторое время в  морозилку, но на вкус торта это не повлияло.

Теперь торт ставим на разъемную форму для выпечки, диаметр которой меньше, чем диаметр нашего торта.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Рюмкой отмечаем центр коржа. Берем узкий длинный нож и под углом вводим в наш торт.  Нож должен упереться в стенки разъемной формы.

Старайтесь сделать угол ввода ножа как можно больше. У меня этот угол был не таким большим как хотелось бы, поэтому и в разрезе торта наклон не такой большой.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Теперь аккуратно ножом по круку вырезаем серединку.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Темный корж (который откладывали в сторону) смазываем кремом и укладываем на него кранч слой.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Смазываем кремом

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

и выкладываем коржи с вырезанной серединкой.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Теперь руками проминаем коржи и получаем вот такое углубление.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Смазываем кремом и укладываем пирамидку.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

С помощью крема выравниваем верх торта. Также кремом смазываем его бока.

Торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Верх торта засыпаем кокосовой стружкой.

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Украшаем розочками из яблок и ставим в холодильник

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

После того, как крем застынет, можно украсить бока шоколадной лентой.

Для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада и перекладываем его в корнетик.

Из пергамента вырезаем ленту такой длины, чтобы хватило обернуть торт.

Пергамент раскладываем на столе и наносим на него сеточку из шоколада.

шоколента

Ждем пока шоколад немного «схватится» и аккуратно оборачиваем этой лентой торт. У меня было совсем мало времени и я шоколадной лентой сразу обернула торт. Поэтому моя шоколента немного «поплыла» из-за чего нет четкого рисунка.

Всю эту красоту отправляем в холодильник чтобы шоколад застыл.

шоколента

Аккуратно снимаем пергамент и любуемся нашим шедевром!

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

торт с красивым разрезом и хрустящим кранч слоем

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Юля:

    Каша какая- то получилась

  2. Не получиось совершенно… Реально как каша!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>