Клубничное вино

Клубничное вино

клубничное вино

      Всем привет!

      Что-то очень давно я ничего не писала на блог… Исправляюсь! И предлагаю Вашему вниманию вкуснейшее клубничное вино!
      Конечно это вино больше похоже на ликер, но в оригинальном рецепте было заявлено как вино.
      Винцо получилось очень ароматное и вкусное. Правда мне оно показалось немного крепковатым, возможно это из-за того, что у меня оно бродило не 4-5 дней, а немного больше. В любом случае, если кому-то слишком крепко, то думаю можно перед употреблением и немного развести водой.

      Для приготовления такого вина нам понадобится не так уж и много:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

      Клубнику выбираем спелую, но свежую. Клубника, которая уже начала портится нам не подходит.
      Ягоды перебираем, удаляем плодоножки и несколько раз промываем. Клубнику выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
      Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
      Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость нужно процедить, для чего можно использовать мелкое сито, бумажные фильтры или капроновый чистый чулок.
      В вино влить водку. Взболтать, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
      Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.

3 комментария

  1. Очень насыщенный цвет. И сколько же градусов получается в этом напитке?

    • Вино действительно очень красивое и вкусное. Сколько градусов получается уже и не скажу, поскольку все выпито и замерять к сожалению нечего. В следующем году как приготовлю, тогда информацию и добавлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.