Как повысить иммунитет
Course: Без рубрикиServingsservings
Prep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Натуральное средство для повышения иммунитета, которое можно смело назвать суперфудом! Все самое натуральное и полезное для Вашего иммунитета в период простуд и весеннего авитаминоза.
Ингредиенты
2-3 листа алое
2 лимона
200 г меда
200 г кураги или изюма (можно взять 100 г кураги и 100 г изюма)
100 г хорошего сливочного масла
100 г хорошего шоколада или 2-3 ст. л. какао
200 г грецких орехов
Directions
- Курагу и изюм хорошо помыть и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла сухофрукты. Дать постоять несколько минут, затем воду слить.
- Воду в сотейнике или небольшой кастрюльке довести до кипения и опустить в нее лимоны. Лимоны необходимо проварить примерно пол минуты – минуту. Не бойтесь – за это время лимоны не сварятся, а вот горечь кожуры – исчезнет! Это важно, поскольку лимоны мы будем измельчать вместе с кожурой.
- Сливочное масло и шоколад необходимо растопить. Я растопила шоколад и масло вместе на паровой бане, что позволило сократить время на приготовление. Да и посуды меньше мыть.
- Алое порезать на кусочки, предварительно срезав колючки. Лимон также порезать дольками и освободить от косточек.
- Теперь все ингредиенты необходимо смешать. Лучше всего для этого подойдет блендер. Можно конечно и мясорубкой воспользоваться, но с помощью блендера получится более однородная масса. По опыту могу сказать, что ингредиенты лучше добавлять в измельчитель постепенно. Так, сначала измельчаем грецкие орехи, затем добавляем сухофрукты, лимон и алое. Измельчаем.
- Добавляем мед, растопленное сливочное масло и шоколад. Еще раз измельчаем.
- Перекладываем полученную смесь в сухую чистую баночку и храним в холодильнике. В холодильнике масса загустеет. Принимать ее нужно по 1 ст. л. утром натощак.
Ух ты. Классный рецептик. Возьму на вооружение. Жду новых вкусняшек
Это натуральное средство для повышения иммунитета действительно классное! Новые рецепты вкусняшек на подходе. Следите за обновлениями!