помидоры дольками на зиму

Помидоры на зиму как свежие

  • помидоры
  • растительное масло
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 гр. уксуса

Помидоры разрезать на 4 части. Если помидоры достаточно мелкие, то можно и пополам разрезать.

Теперь наши помидорки складываем в литровые банки.

Приготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим маринад до кипения и сразу же заливаем в банки с помидорами.

Одного литра маринада хватает примерно на 3 литровых банки.

Стерилизовать будем в большой кастрюле. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце и на него устанавливаем наши банки. В кастрюлю наливаем воду до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле с банками до кипения и с момента закипания стерилизуем банки с помидорами 15 минут.

Аккуратно достаем по одной банке из кастрюли. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное масло без запаха) и закатываем крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.