Бисквит, который получается всегда!

бисквит

      Всем привет!

      Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить бисквит. Многие считают, что это очень сложно. Но у меня есть проверенный рецепт, который моя тетя привезла из Германии около 30 лет назад, и который получается всегда! Главное соблюдать несколько несложных правил.

      Бисквит получается легкий, воздушный, пористый!  Но с этим тестом нужно работать быстро, иначе ничего не получится!

      А набор продуктов простой и доступный:

  • 1 ст сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • ванилин

      Одно из правил — делать все нужно быстро!

Второе — бисквит отправляем в хорошо разогретую духовку, поэтому сначала разогреваем духовку до 180°С.

      Теперь муку смешиваем с крахмалом и просеиваем. Это нужно сделать до того, как Вы начнете взбивать яйца!

бисквит

      Берем форму и смазываем сливочным маслом или маргарином только дно формы. В этом маленькая хитрость! Если бока формы не смазывать, то бисквит будет подходить более равномерно!

бисквит

      Хорошо взбить сахар с яйцами и ванилином – до полного растворения сахара. Причем отделять белки от желтков не нужно!

бисквит

бисквит

      Добавляем к яичной смеси муку с крахмалом, хорошо размешиваем. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, снизу вверх, но достаточно быстро, иначе тесто осядет.

бисквит

      Тесто вылить в форму. Разравниваем поверхность теста и отправляем в разогретую духовку.

 бисквит

      Выпекаем примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверка на готовность — сухая палочка.

бисквит

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (7)
  1. Танюша:

    Вот интересно! У меня возник вопрос: почему у вас бисквитик — как булочка! Пышный, красивый! А у меня по этому же рецепту получились блины, которые я еле еле отодрала от протвиня?

    • asterisk:

      Танюша, я очень рада что Вы готовите по моим рецептам! Не расстраивайтесь если с первого раза что-то не получилось! У меня тоже не все с первого раза получается — главное не опускать руки и тренироваться!
      У меня встречный вопрос — Вы все делали точно по рецепту? Какого размера противень использовали? У меня форма диаметром примерно 24 см. Если форма большая — то соответственно и количество ингредиентов увеличиваем.
      Дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазать сливочным маслом или маргарином. А после выпечки (как только достали из духовки) форму можно поставить на мокрое полотенце — так корж легче отойдет от стенок. Если стенки (только стенки, ДНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ) формы не смазывать, корж получается без «бугорка» посередине.
      Работаем быстро — яйца с сахаром нужно хорошо и долго взбивать (в идеале — до полного растворения сахара). Во взбитые яйца быстро и аккуратно вмешиваем муку, которая должна быть подготовлена еще до того, как Вы начали взбивать яйца. Также бисквит нужно быстро отправить в УЖЕ ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ духовку.
      Надеюсь, у Вас все получится!

      • Катя:

        Добрый день, а подскажите, такого количества продуктов на каких размеров прямоугольную форму хватит?

        • asterisk:

          Я готовила такой бисквит на 3 яйца для формы примерно 30х40 см. и получился корж толщиной примерно 1-1,5 см.

  2. Танюша:

    Спасибо вам огромное! Мама подсказала мне рецептик бисквита легенький: 6 яиц + 2ст. сахара + 2 ст. муки — такого теста получается много, особенно если долго взбивать! делала племяшу тортик «единичку — жирафика», тоже тут у вас подсмотрела, всё получилось, все были в восторге!!! ещё раз вам спасибо!!! след.тортик подсмотрю к 8 марта )))

    • asterisk:

      Рада что у Вас все получилось! Ваша мама подсказала практически такой же рецепт как и у меня, только ингредиентов в два раза больше и без крахмала! Правильно Вы говорите — главное долго взбивать!

  3. И правда получается всегда!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>