Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом

      Всем привет!

      Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом.

      Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо горячий бисквит рулетом сворачивать и в таком виде остужать, затем разворачивать, смазывать кремом и снова сворачивать, либо корж необходимо пропитывать. Все это уж очень непрактично как по мне.

      Главной отличительной особенностью этого рулета от остальных является то, что он сворачивается в холодном виде и при этом не ломается! Да, прийдется немного повозиться на стадии приготовления теста. Но поверьте, оно того стоит!

      К тому же на его приготовление потребуется скромный набор продуктов:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • для крема:
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
  • 50-100 мл молока (закипятить и остудить до комнатной температуры)
  • ванилин

      В принципе, можно использовать любой крем, который Вам нравится — хоть взбитые сливки! Но я предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка», готовится быстро и из доступных продуктов, а получается невероятно нежным и вкусным!

      Предварительно разогреваем духовку до 180-200 °С и ставим кастрюльку с водой для водяной бани на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

      В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму размером 33х23 см, но у меня такой не было, и поэтому я взяла 40х30 см. Корж получился достаточно тонким, если Вам хочется чтобы корж был потолще — либо добавьте еще 1 яйцо и по 25 г сахара и муки, либо используйте противень поменьше.

      Форму для выпекания выкладываем кулинарным пергаментом.
Взбиваем яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.

      Ставим миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой.

      Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.


      Добавляем просеянную муку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешиваем тесто.

      Тесто вылить в форму и выпекать 10-12 минут.

      Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.


      Готовый корж достаем из духовки и посыпаем рафинированным сахарным песком, накрываем пергаментной бумагой.

      Переворачиваем на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставляем остывать.

      Когда корж остынет, снимаем форму и осторожно отделяем пергамент и при необходимости подравниваем края.

      Для приготовления крема все компоненты соединить и  взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.


      Бисквит смазать кремом и свернуть рулетом.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Лариса:

    Thank You very much.Большое спасибо. Очень хороший рецепт.

  2. Лариса:

    Спасибо. Очень хороший и простой рецепт.

  3. Женя:

    Рулет очень вкусный!!! Но при сворачивании поломался (, наверное бисквит надо потоньше было делать.

  4. Татьяна:

    Получилось вкусно)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>