Сливочный крем “Пятиминутка”

Сливочный крем “Пятиминутка”

      Всем привет!
      Хочу поделиться с Вами рецептом отличного сливочного крема!

      Крем готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и не таким жирным как классический вариант – сливочное масло + сгущенное молоко. Да и хорошую сгущенку сейчас не всегда легко приобрести.
      К тому же, этот крем очень послушный, нежный и достаточно плотный, отлично держит форму и не течет! С ним легко и приятно работать. То что надо для изготовления украшений из масляного крема!
      Долго я искала подобный рецепт… Огромная благодарность автору рецепта! Рецепт с сайта say7.

       А готовится этот замечательный крем просто! Берем:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
  • 100-150 мл молока
  • ванилин

      Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
      Все компоненты соединить

      Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Но может понадобится и чуть больше времени.

СОВЕТЫ:

– сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое…

– сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится…

– в крем можно добавить лимонный сок…

– если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

– наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

– хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.