Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

      Всем привет!

      Ах, как же надоела зима – то мороз то слякоть! Даже несмотря на то, что по календарю уже весна, настоящего тепла нам ждать скорее всего еще долго… А так хочется чего-то летнего…
      Предлагаю не унывать, а приготовить вкуснющий вишневый пирог! Его можно готовить круглый год – летом из свежих вишен, а зимой – из замороженных. Кстати, со сливами пирог тоже очень вкусным получается!
      Пирог получается выгодным и большим, эдакого “семейного” формата. Я пекла его в форме 40х30 см, но можно разделить на 2 круглые формы, или вообще приготовить половину порции.
      Рецепт был взят с кукинга, автора к сожалению не помню, так как этот рецепт нашла еще несколько лет назад.
На полную порцию нам понадобится:

Для теста:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. маргарина
0,5 ст молока
4 яйца
Пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 гр. мороженой вишни
Сахарная пудра

      Духовку разогреваем до 200°С.
      Муку просеять и натереть в нее охлажденный маргарин.

Вишневый пирог

      Муку растереть с маргарином в крошку.

Вишневый пирог
      Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и еще раз взбить.

Вишневый пирог
      Смешать взбитые яйца с мукой и маргарином. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.       Тесто получается не очень крутое.

Вишневый пирог
      Смазать маргарином форму и выложить тесто у бортиков побольше, в центр потоньше.

Вишневый пирог
      Выложить вишни мороженные, не оттаянные в середину пирога.

Вишневый пирог

Присыпать сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку.

Вишневый пирог
      Ориентируйтесь на свою духовку и форму в которой Вы будете печь. Так как у меня большой противень, соответственно слой теста достаточно тонкий, то моей духовке хватило и 25 минут. А в оригинальном рецепте было указано, что полную порцию необходимо выпекать около 70 минут.

Вишневый пирог
      Достать, разрезать, каждый кусочек тоже присыпать пудрой при подаче.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.