Груши консервированные

Груши консервированные

груши консервированные

      Всем привет!

      Вчера у нас были яблочки, а сегодня я хочу рассказать Вам как заготовить на зиму груши.

      Если в магазинах всегда большой выбор яблок, то с грушами все как-то печальнее.

      К тому же по этому рецепту они получаются и не сильно мягкими, и в то же время не твердыми, в меру сладкими, ароматными… В общем – то что надо!

      Нам понадобится:

  • груши
  • лимонная кислота
  • вода
  • сахар

      Груши (лучше выбирать не перезрелые плоды) моем и складываем в стерилизованные банки.

      Теперь займемся сиропом. Будем варить в такой-же пропорции как и на яблоки, то есть берем 5 литров воды, добавляем 2-2,5 кг сахара и доводим до кипения.

      Груши заливаем получившимся сиропом.

      В кажду банку добавляем 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты.

      Берем большую кастрюлю, на дно кладем кухонное полотенце или другую ткань. В эту кастрюлю устанавливаем банки с грушками.

      В кастрюлю наливаем воду (в идеальном варианте – воды должно быть по плечики банки) и ставим на огонь.

      Всю эту конструкию доводим до кипения и стерилизуем 3-х литровую банку в течение 40-45 минут с момента закипания.

      Затем закатываем крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.