Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

  яблоки консервированные

       Всем привет!
      Лето уже позади и за окном зарядили дожди… Но это вовсе не значит что сезон заготовок закончен!
      Еще очень много яблок. Вот ими-то и займемся! Сегодня мы будем яблоки целенькими закрывать.
      Да, яблоки конечно же можно купить круглый год, без проблем! Но! Это уже не просто яблоки, это настоящий десерт!
      Это рецепт моей мамы, а она в свою очередь узнала его от свекрови. А значит его по-праву можно считать семейным!
      Для приготовления вкуснющих яблочек на зиму нам понадобится:

  • яблоки
  • 5 литов воды
  • 2-2,5 кг сахара (в зависимости от сорта яблок)

      Яблоки моем и вырезаем серединку.
      Затем заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Это займет примерно 30 минут.

яблоки консервированные

       Пока яблоки остывают, мы займемся сиропом. Для этого берем 5 литров воды, добвляем 2-2,5 кг сахара. Причем количество сахара завити от сорта яблок – чем они кислее, тем соответственно нужно больше сахара.
      Сироп доводим до кипения и не убавляя огонь в него порциями закладываем яблоки.
      Снова доводим докипения и с момента закипания варим 1-2 минуты. Время варки также зависит от яблок.

консервированные яблоки

      Достаем наши яблочки шумовкой.

консервированные яблоки

      Яблочки раскладываем в банки

и заливаем кипящим сиропом (в котором яблоки варились).

      Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

яблоки консервированные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.