Мятный ликер

Всем привет!

Лето – горячая пора заготовок на зиму. Помимо всякого рода варенья и разносолов, предлагаю приготовить вкусный и необычный ликер из мяты. Да-да, именно из мяты.

Этот необычный рецепт я нашла в прошлом году и так захотелось чего-то необычного, да и свежей мятой наградили, что было решено его приготовить. Ликер получился достаточно густой, но вкусненький, сладенький, с легким “холодком”. Так что в этом году уже небыло сомнений готовить ли мятный ликер или нет.Для приготовления ликера нам понадобится:

  • 5 веточек свежей мяты
  • 0,5 л коньяка или водки

для сиропа:

  • 2 стакана сахара (по вкусу-можно меньше, кто как любит)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 веточка мяты

Настаивать водку и сироп будем одновременно.

Поэтому готовим сироп – веточку мяты режем, заливаем очищенной водой и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сахар, размешиваем и кипятим с минуту. Готовый сироп процеживаем и отжимаем. Сироп остужаем и ставим в холодильник на неделю.

Теперь очередь водки. Мяту необходимо порезать и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.

Через неделю водку с мятой процеживаем и добавляем в него сироп. Ликер перемешиваем.

Но это еще не все! Необходимо набраться терпения и выдержать ликер еще 2-3 недели.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.