Торт “Роза”

Торт “Роза”

      Всем привет!
      Сегодня хочу поделится с Вами очень красивым, необычным и вкусным тортиком. Этот торт я делала своему папе на день рождения, и вот наконец-то руки дошли поделиться с Вами моим творением!
      Торт получается не очень большого размера, но зато как для своего размера довольно-таки тяжеленьким – где-то 1,5 кг! Он очень сытный и много его не скушаешь, а по вкусу – как пирожное “картошка”. Причем вкус получается как у “картошки” времен Советского Союза (если верить людям, его еще помнящим)!
      Рецепт этой красоты я нашла совершенно случайно на сайте, как впрочем и случается с по-настоящему стоящими рецептами!
      Для воплощения в жизнь этого торта нам понадобится главным образом желание и немного драгоценного свободного времени! Если верить автору рецепта, то можно спокойно вложиться в 1,5 часа! Я потраченное время не засекала, так как делала торт перебежками.

Так же для торта нам понадобится:

  • шоколадный бисквит
  • желатиновая эластичная мастика
  • для заливки:
  • 100 г масла
  • 50 г черного шоколада
  • 0,5 банки сгущенки
  • молотые грецкие орехи
        Не хочу делать слишком длинный пост и расписывать приготовление бисквита и желатиновой эластичной мастики.
        В принципе, бисквит можете взять любой – какой Вам больше нравится, но я предлагаю сделать бисквит за 5 минут в микроволновке.
        Мастику нужно выбирать и не слишком мягкую, чтобы лепестки форму держали, но в то же время мастика после подсыхания не должна превратиться в дубовую! Поэтому предлагаю взять желатиновую эластичную мастику, так же думаю что сюда отлично подойдет шоколадная мастика из белого шоколада.
       Для приготовления заливки для трюфельной массы растапливаем на водяной бане 50 г черного шоколада
добавляем сливочное масло и размешиваем пока масло не растает и не соединится с шоколадом
теперь добавляем сгущенное молоко. По желанию можно добавить дробленые орехи.
       Готовый бисквит немного остужаем и слегка теплым режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку.
        Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.

 

          Основу для этого торта можно не покрывать сверху кремом, так как лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно.
       Раскатываем мастику толщиной примерно 1,5-2 мм. Лепестки будем делать круглой формы. Так же нам понадобятся лепестки в виде полукруга.
       Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики.

       Затем накладываем первые 3 лепестка, которые не загибаем.

Далее мы накладываем следующие лепестки в шахматном порядке и уже загибаем края.

      Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Если лепестки из мастики не прилипают к основе и другим лепесткам – то просто немного смачиваем лепестки водой.

      В оставшуюся мастику добавляем зеленый краситель и тщательно вымешиваем.

     Раскатываем мастику и плунжером выдавливаем листики.

Первоисточник можно посмотреть на сайте счастливый дом.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.