ЖЕЛАТИНОВАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ МАСТИКА

ЖЕЛАТИНОВАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ МАСТИКА

 

      Всем привет!

      Сегодня я Вам расскажу и покажу как приготовить желатиновую эластичную мастику. Мне она понравилась намного больше, чем мармышковая мастика (из маршмеллоу) как в работе с ней, так и по вкусовым качествам. Кстати, домашним тоже больше понравилась эластичная желатиновая мастика.
      Как по мне, эта мастика универсальна – можно и фигурки лепить, и торт обтягивать! Мастика не превращается в дубовую, а поэтому получается очень даже съедобной. С ней достаточно легко работать, так как она не липнет к рукам, столу, скалке… К тому же она получается идеально белой!
      Рецептик был найден на сайте хлебопечка.ру, за что автору Nargiza большущее спасибо!

Примерно на 500 г мастики нам понадобится:

  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл (6 ч.л.) воды
  • 1 ст. л. жидкой глюкозы
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванили
  • 400-500 г сахарной пудры
  • лимонный сок

      Сахарную пудру нужно заранее просеять.
      Желатин замочить в воде. Когда набухнет растопить на водяной бане до растворения.
      Затем к желатину добавляем глюкозу жидкую, растительное масло без запаха, пакетик ванилина и перемешиваем.


      Берем сразу 2/3 части сахарной пудры и делаем в ней углубление. В сахарную пудру выливаем желатин с глюкозой и маслом.

      Замешиваем мастику как обычное тесто, сначала перемешивая массу ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда станет трудно перемешивать ложкой, на стол насыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать нашу мастику на столе. Мастика должна получится эластичной, не липнущей к рукам.
      Если мастика липнет к рукам – добавляем еще сахарной пудры и вымешиваем, если начинает крошиться – добавляем немного лимонного сока и тщательно вымешиваем.


      Поверхность готовой мастики смазать растительным маслом (так не образуется корка) и в пакет.
      Дать отдохнуть мастине 2 часа и можно лепить!

Оригинал рецепта находится здесь.

19 комментариев

  1. Хозяюшка, миленькая! Спасибо вам огромнейшее!!!!! Такой здоровский рецептик!!!! С первого раза всё получилось!!!! Я до этого две недели наверное с зефиром изголялась – столько кг пудры перевела, зефира объелась …… даже руки опускаться начали, что не получается ничего…..а тут с первого раза!!!! Спасибо вам ещё раз!!!!!

  2. Хочу сказать большое спасибо за чудесный рецепт мастики ! я пробовала делать по трём рецептам – ничего не получалось , переводила кучу сахарной пудры и нервов. Спасибо ,что не пожалели вашего секрета и вообще удачи вам в жизни !)

  3. Подскажите а ванилин обязательно? я почитала что с ним надо аккуратно, а то если переборщить, то может получиться горьковатый вкус. Или может его можно заменить ванильным сахаром?

  4. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста,где взять жидкую глюкозу. Я купила порошок глюкозы,наверно это не то.

  5. А у меня не получилось видимо-пудры от 400 г осталось грамм 100 точно, а мастика уже плотная и не эластичная. Что не то, может подскажите?(((

  6. Хочется сказать огромнейшее спасибо автору рецепта. Получилась с первого раза, в работе идеальна, от покупок ничем не отличается. До этого делала из мармышек, тоже неплохая, но эта превзошла все ожидания. Ещё раз спасибо!!!

  7. Добрый день, скажите пожалуйста, сильно ли она твердеет? Не хочется получить каменные цветочки))) можно ли ее использовать, чтобы сделать цветочки сакуры?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.