Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

      Всем привет! Сегодня я расскажу Вам как сделать бесподобно вкусный и невероятно быстро поглощаемый рулет. Он просто тает во рту и его всегда мало.

      Когда впервые мне на глаза попался рецепт этого рулета, я подумала что он не получится! У меня сразу в голове возник вопрос – а как его сворачивать, ведь рулет всё-таки сделан из меренги… Не поверив в достоверность одного источника я начала искать похожие рецепты в интернете, после чего моё любопытство взяло верх!

      Я нашла много рецептов, которые хоть и незначительно но всё же отличались друг от друга. Мне больше всего понравился рецепт Татьяны, который я нашла здесь.

      Набор продуктов для этого рулета довольно простой:

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса
  • 300 г творога (берите очень хорошо отжатый творог, даже суховатый, а то начинка будет “плыть” как у меня)
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 г белого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

      Первым делом разогреваем духовку до 170°С, так как меренгу необходимо сразу же будет отправить в духовку, иначе белки осядут.
      Охлаждённые белки начать взбивать на средней скорости до появления пены. Скорость включить на максимум и понемножку всыпать сахар. Под конец добавить уксус и крахмал. Взбивать до очень плотной массы.
      Противень застелить бумагой для выпечки, выложить белки, разровнять и поставить в духовку на 20 минут. Корж должен приобрести золотисто-бежевый цвет.
      Вынуть готовый корж, не снимая с бумаги остудить. В оригинальном рецепте предлагалось посыпать корж сахарной пудрой (немножко), перевернуть на чистый лист, снять бумагу на которой выпекался, но сняла бумагу и без сахарной пудры.
      Пока остывает корж, займемся кремом. Для этого творог, сгущенку, ванилин и растопленный шоколад взбить блендером.
      Корж покрываем кремом и сворачиваем рулетом.
      Рулет готов, можно резать и подавать на съедение. Но если крем получился как у меня жидковатым, то желательно поставить рулет в холодильник на некоторое время.

2 комментария

  1. Пробовала уже 2 раза. 1 раз не получилось тесто, я его передержала, а 2 раз не успело остыть, я зашла на кухню уже растащили))))

    • По-моему это лучшая награда, когда близкие люди мгновенно уничтожают приготовленное с любовью… Хотя иногда и обидно – готовишь, готовишь, кучу времени тратишь, а слопают все за 5 минут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.