лепешки на пиве

Лепешки на пиве

      Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам об очень простом рецепте лепешек на пиве.

      Как-то так вышло, что дома оказалось невостребованное пиво, которому я конечно же нашла применение! А рецептик этих замечательных лепешечек я подсмотрела здесь.

  • 250 мл. светлого теплого пива
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • примерно 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • оливковое масло

      Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить теплое пиво и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
      Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на час.
Обмять подошедшее тесто, разделить его на три части. Формируем три лепешки на противне, застеленном пекарской бумагой. Дать постоять под пленкой еще минут сорок.
      Разогреть духовку до 220 градусов.
      Лепешки смазываем небольшим количеством оливкового масла, делаем пальцами в тесте углубления и при желании посыпаем прованскими травами или крупной солью.
      Выпекать около 20 минут, пока лепешки не зарумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.