Маринованный лук

маринованный лук

      Всем привет!

      Маринованный лук широко используется в кулинарии — и как гарнир, и как один из компонентов салата. Но вкусно его приготовить получается не всегда и не у всех.

      Поэтому хочу поделится с Вами быстрым способом маринования лука, который я когда-то давно нашла в интернете. Это экспресс метод маринования лука — быстро замариновали, быстро съели. В этом маринаде лук хранить нельзя — будет слишком кислым!

      К сожалению первоисточник указать не могу, так как сайт не запомнила, да и рецептом пользуюсь уже года два.

      Нам понадобится:

  • лук (репчатый, «фиолетовый» — не имеет значения)
  • 1 ст холодной воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
  • 1 ст. л. сахара

      Лук режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.

маринованный лук

      Заливаем кипятком примерно на минутку. Кипяток сливаем.

маринованный лук

маринованный лук

      Для приготовления маринада в холодную воду добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.

маринад для лука

      Заливаем маринадом лук, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.

маринованный лук

      Через 15 минут сливаем маринад. Главное — не передержать лук в маринаде, иначе он будет слишком кислым!

маринованный лук

Маринованный лук готов!

маринованный лук

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>