Торт единичка-жираф

торт единичка-жираф

      Всем привет!

      Домовешке 1 год!  А не верится! Кажется, еще вчера сомневалась стоит ли создавать свой блог, или нет…

      Да, время быстро летит. Хоть сыну год был еще в апреле, да руки все не доходили описать торт, который я делала на его первый День рождения. Вот и решила хоть на годовасие домовешки поделится с Вами идеей.

      Торт получился большой, нежный, вкусный, с выраженным вкусом мороженого пломбир.

      К сожалению торт делался в полном цейтноте, поэтому фотографии просто не успевала делать.

      Так как рецепты бисквита, крема и мастики уже есть на этом сайте, то буду описывать только идею.

      Нам понадобится:

      Каждый корж я выпекала отдельно (чтоб не разрезать) на большом противне прямоугольной формы. Каждый бисквитный корж из расчета на 3 яйца.

      Из газеты вырезаем шаблон нашей единички.

торт единичка-жираф

      Шаблон прикладываем к коржу и аккуратно с помощью острого ножа вырезаем по контуру.

торт единичка-жираф

      Собираем наш торт.

      Жирафа я собирала и подавала на неглубоком противне (на котором и выпекался корж), предварительно застелив его фольгой.

      Укладываем первый корж на противень, пропитываем. Для пропитки смешать 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 0,5 стакана сахара и лимонной кислотой (по вкусу).

      Корж смазываем кремом («Потрясающий).

торт единичка-жираф

      Сверху укладываем второй корж. Также пропитываем и смазываем кремом. Накрываем третим коржом, пропитываем.

      Верхний корж и бока смазываем кремом «Пятиминутка. Отправляем торт в холодильник, чтобы крем схватился.

      После того, как крем застынет, можно занятся украшением из мастики.

      Мастика у нас белая, поэтому ее легко окрасить в любой цвет. Основной цвет у нас желтый. Поэтому бОльшую часть мастики окрашиваем в желтый цвет.

      Желтую мастику раскатываем в большой пласт, размер которого должен быть больше чем сам торт+бока. Мастику накручиваем на скалку и аккуратно переносим на торт. Разглаживаем поверхность, особенно аккуратно и тщательно проходим углы на боках нашего жирафа.

      Небольшой кусочек белой мастики раскатываем и делаем из ее носик и глазки. Сразу же намечаем ноздри. Для того чтобы «приклеить» отдельные детали, их нужно немного смочить водой.

      Окрашиваем мастику в оранжевый цвет, раскатываем и вырезаем кляксы произвольной формы. Также в произвольном порядке приклеиваем их к жирафу.

      Из оранжевой мастики делаем волосы (челку), ушки, хвостик и рожки.

      Делаем красную мастику для ротика и коричневую для ресничек и зрачков.

      Крепим все детали на торт и отправляем его в холодильник.

торт единичка жираф

торт единичка-жираф

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (5)
  1. Сластена:

    Поздравляю с первой годовщиной блога. Он стал моим самым любимым кулинарным блогом. Пусть в нем будут самые оригинальные и интересные рецепты. Удачи и приятного аппетита!

    • asterisk:

      Спасибо! Очень рада что мой блог понравился! Буду и дальше стараться радовать Вас интересными рецептами!

  2. юлия:

    как и чем покрасить мастику?

  3. юлия:

    какие красители нужны для мастики?и как красить ее?

  4. Торт единичка как всегда хорош!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>