Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

кабачки консервированные

      Продолжаем тему заготовок!

      Вот дошла очередь до кабачков. Конечно уже не самый разгар кабачкового сезона, но все же…

      Хочу с Вами поделится рецептом моей мамы. Мы всегда закрываем кабачки только по этому рецепту, и всегда они получаются очень вкусными.

      Как всегда рецепт рассчитан на довольно-таки большое количество продуктов:

  • 6 кг кабачков
  • Листья хрена
  • Укроп
  • Петрушка

Маринад:

  • 3,5 л воды
  • 180 г сахара
  • 200 г соли
  • 0,5 л 6% уксуса

      Готовим маринад. В кастрюлю вылить воду, положить соль и сахар. Когда вода закипит, осторожно вылить медленно уксус. Маринад готов.

      Кабачки режем кружочками или полукружочками.

консервированные кабачки

      На дно стерилизованных банок положить специи: листья хрена, укроп и петрушку.

консервированные кабачки

      Кабачки сложить в банки.

консервированные кабачки

      Залить маринадом и стерилизовать литровую банку в течение 10 минут с момента закипания.

кабачки консервированные

      Закатать крышками.

кабачки консервированные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.