ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

           Всем привет!

    О пользе яблочного уксуса можно говорить бесконечно! Это просто кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

           Яблочный уксус широко  используется и в кулинарии, и в косметологии, и при лечении различных заболеваний.

          Но полезен только натуральный уксус, а найти таковой на полках магазина очень трудно. Да и стоить натуральный уксус будет достаточно дорого.

      Поэтому предлагаю приготовить натуральный  и полезный яблочный уксус самостоятельно! Процесс этот конечно длительный, но совсем не трудоемкий. Поверьте, это того стоит!

           Для приготовления уксуса нам понадобится не так уж и много:

  • 1 кг яблок
  • 1 л кипяченой воды
  • 250 г сахара

       Яблоки помыть холодной кипяченой водой и измельчить вместе с кожурой и семечками. Можно просто прорезать ножом, а можно и на терке натереть.
            В стерилизованную банку с широким горлом поместить измельченные яблоки.

домашний яблочный уксус
      Залить их кипяченой водой с растворенным в ней сахаром.

домашний яблочный уксус

домашний яблочный уксус
      Горловину банки закрыть марлей в 3-4 слоя.
      Поставить на свет, но чтобы на банку не падали прямые лучи.
      10 дней происходит процесс брожения. Затем жидкость отцедить, отжать и снова поставить на месяц для образования уксуса.
      Вот так выглядит наш уксус — мутноватая, непрозрачная жидкость.

домашний яблочный уксус
      Как только жидкость стала светлой — значит уксус созрел. Отфильтровать, разлить в бутылки.

         Хранить такой уксус можно несколько лет.
      Для изготовления уксуса можно использовать как плоды так и очистки. Но все же лучше использовать целые спелые (но не гнилые) яблоки.
      Таким способом можно приготовить фруктовый уксус из любых фруктов.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>