ЖЕЛАТИНОВАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ МАСТИКА

 

      Всем привет!

      Сегодня я Вам расскажу и покажу как приготовить желатиновую эластичную мастику. Мне она понравилась намного больше, чем мармышковая мастика (из маршмеллоу) как в работе с ней, так и по вкусовым качествам. Кстати, домашним тоже больше понравилась эластичная желатиновая мастика.
      Как по мне, эта мастика универсальна — можно и фигурки лепить, и торт обтягивать! Мастика не превращается в дубовую, а поэтому получается очень даже съедобной. С ней достаточно легко работать, так как она не липнет к рукам, столу, скалке… К тому же она получается идеально белой!
      Рецептик был найден на сайте хлебопечка.ру, за что автору Nargiza большущее спасибо!

Примерно на 500 г мастики нам понадобится:

  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл (6 ч.л.) воды
  • 1 ст. л. жидкой глюкозы
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванили
  • 400-500 г сахарной пудры
  • лимонный сок

      Сахарную пудру нужно заранее просеять.
      Желатин замочить в воде. Когда набухнет растопить на водяной бане до растворения.
      Затем к желатину добавляем глюкозу жидкую, растительное масло без запаха, пакетик ванилина и перемешиваем.


      Берем сразу 2/3 части сахарной пудры и делаем в ней углубление. В сахарную пудру выливаем желатин с глюкозой и маслом.

      Замешиваем мастику как обычное тесто, сначала перемешивая массу ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда станет трудно перемешивать ложкой, на стол насыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать нашу мастику на столе. Мастика должна получится эластичной, не липнущей к рукам.
      Если мастика липнет к рукам — добавляем еще сахарной пудры и вымешиваем, если начинает крошиться — добавляем немного лимонного сока и тщательно вымешиваем.


      Поверхность готовой мастики смазать растительным маслом (так не образуется корка) и в пакет.
      Дать отдохнуть мастине 2 часа и можно лепить!

Оригинал рецепта находится здесь.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (25)
  1. Танюша:

    Хозяюшка, миленькая! Спасибо вам огромнейшее!!!!! Такой здоровский рецептик!!!! С первого раза всё получилось!!!! Я до этого две недели наверное с зефиром изголялась — столько кг пудры перевела, зефира объелась …… даже руки опускаться начали, что не получается ничего…..а тут с первого раза!!!! Спасибо вам ещё раз!!!!!

  2. Анастасия:

    Спасибо за рецепт. А где купить жидкую глюкозу?

  3. Юлия:

    Хочу сказать большое спасибо за чудесный рецепт мастики ! я пробовала делать по трём рецептам — ничего не получалось , переводила кучу сахарной пудры и нервов. Спасибо ,что не пожалели вашего секрета и вообще удачи вам в жизни !)

  4. Ольга:

    Подскажите а глюкоза сколько процентов? Хочу попробовать сделать.

  5. Ирина:

    А обязательно добавлять глюкозу?

  6. Оксана:

    як вона сохне, швидко ?

  7. маша:

    Подскажите а ванилин обязательно? я почитала что с ним надо аккуратно, а то если переборщить, то может получиться горьковатый вкус. Или может его можно заменить ванильным сахаром?

  8. Оксана:

    Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста,где взять жидкую глюкозу. Я купила порошок глюкозы,наверно это не то.

  9. Наталья:

    А у меня не получилось видимо-пудры от 400 г осталось грамм 100 точно, а мастика уже плотная и не эластичная. Что не то, может подскажите?(((

  10. Маруська:

    А у меня наоборот,ушло почти 1000 гр.пудры,наверно зависит от пудры

  11. Алиса:

    А глюкозу можно заменить?

  12. Derricktof:

    В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

    ——
    video chat roleta

  13. Walterhow:

    What necessary words… super, a magnificent idea

    ——
    fitospray, fito spray polska

  14. NormanPl:

    Nice idea

    ——
    fitospray, fito spray buy

  15. Brandonkn:

    The theme is interesting, I will take part in discussion.

    ——
    fitospray, fito spray opinioni

  16. Walterralk:

    It is remarkable, rather amusing phrase

    ——
    fitospray, fito spray bestellen

  17. Ольга:

    Хочется сказать огромнейшее спасибо автору рецепта. Получилась с первого раза, в работе идеальна, от покупок ничем не отличается. До этого делала из мармышек, тоже неплохая, но эта превзошла все ожидания. Ещё раз спасибо!!!

  18. Елена:

    Добрый день, скажите пожалуйста, сильно ли она твердеет? Не хочется получить каменные цветочки))) можно ли ее использовать, чтобы сделать цветочки сакуры?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>