Всем привет! Сегодня у нас жареные пирожки с картофелем и печенью. Эти пирожочки сделаны из очень вкусненького теста, которое готовится без использования яиц. Пирожки остаются мягким даже через несколько дней, при условии что они конечно же сумеют продержаться эти несколько дней.
Тесто получается экономным и готовится из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Отличительной особенностью является процесс замеса этого теста. Даже не знаю почему, но тесто действительно получается мягче, чем замешанное обычным способом.
Начинка в этих пирожках может быть любая – и сладкая, и не сладкая. В этот раз в качестве начинки использовался картофель с печенью и луком.
Сначала займемся тестом. Для этого нам потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с небольшой горкой соды
- мука
В миску насыпать муку и сделать в ней углубление.
Кефир подогреть до комнатной температуры. В муку добавить кефир, соль, сахар (много сахара в тесто класть не стоит, 1-2 столовых ложки вполне достаточно, в противном случае пирожки будут сильно гореть при жарке), растительное масло и замесить мягкое, не крутое тесто.
1 чайную ложку соды разделить на 3 равные части.
Тесто раскатать в тонкий пласт и распределить по нему 1/3 часть соды.
Тесто свернуть конвертом, вымесить.
Так поступить с тестом еще 2 раза.
Затем тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки нам понадобится примерно:
- 1 кг картофеля
- 400 г печени
- 1 большая луковица
Печень отварить до готовности и остудить. Затем печень необходимо натереть на крупной терке.
Картофель также отвариваем до готовности.
А пока варится наша картошечка, лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда лук начнет золотится, добавляем натертую печень, убавляем огонь и постоянно помешивая, продолжаем обжаривать. Следите за тем, чтобы начинка не подгорела.
Обжариваем печень с луком до вот такого состояния
Когда картофель будет готов, сливаем отвар и разминаем картофель в пюре. Затем добавляем обжаренные лук с печенью, и еще раз тщательно разминаем пюре толкушкой.
Даем нашей начинке остыть до комнатной температуры.
Достаем тесто из холодильника и даем полежать в теплом месте. Затем тесто вымешиваем, отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его в колбаску диаметром где-то 5-6 см.
Режем нашу колбаску на кусочки где-то по 2 см толщиной.
Обмакиваем срезы кусочков теста в муке.
Берем один кусочек теста и разминаем его пальцами, делаем небольшую лепешечку.
Кладем на лепешку начинку и защипываем края.
Теперь необходимо очень аккуратно скалкой раскатать пирожок. Раскатываем по принципу чем тоньше, тем лучше.
Жарим пирожки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Для того, чтобы пирожки быстрее и лучше пропеклись, можно ножом сделать небольшие проколы. Пирожки с сочной начинкой, например с вишнями, прокалывать ни в коем случае нельзя!
Вот такие пирожочки внутри!
Свежие комментарии