роза из белкового крема, приготовленного на водяной бане

Белковый крем на водяной бане для украшения тортов

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонная кислота – примерно 1/4 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар

Посуду для взбивания необходимо взять достаточно достаточно большого размера, абсолютно чистую и сухую. Это же касается и венчиков миксера. А еще эту посуду мы будем нагревать на водяной бане, поэтому предпочтение лучше отдать жаропрочной посуде.

Первым делом поставим паровую баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь и доводим до кипения. При этом посуда для взбивания не должна касаться воды в кастрюле для паровой бани!

Белки выливаем в посуду для взбивания. Туда же добавляем сахар, лимонную кислоту и пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа.

яичные белки с сахаром в жаропрочной посуде

Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости пару минут.

яичные белки взбитые с сахаром несколько минут

Ставим посуду с белками на паровую баню и продолжаем взбивать. Постепенно увеличиваем скорость миксера.

белковый крем на водяной бане в процессе взбивания

На высокой скорости миксера взбиваем примерно 10 минут. Все зависит от Вашего миксера. Масса увеличиться в объеме и станет белой и пышной.

Взбиваем до тех пор, пока масса не начнет как бы “наворачиваться” на венчики и отставать от дна и стенок посуды, образовывая пустоты.

белковый крем начинает "наворачиваться" на венчики

Снимаем крем с паровой бани и на высокой скорости миксера взбиваем еще несколько минут, пока крем немного не остынет.

Готовый крем еще раз перемешиваем лопаточкой и крем уже готов! Можно украшать!

приготовленный белковый крем на водяной бане для украшения тортов и капкейков
цветы из белкового крема на водяной бане
розочка из белкового крема

4 комментария

  1. ❤Спасибо огромное за рецепт!
    Все получилось с первого раза!
    Крем изумительный!
    Автор гений❤

    • Спасибо за отзыв! Тот, кто придумал этот рецепт действительно гений! Мне этот крем тоже очень нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.