Торт “Трюфель” без муки

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт без муки. Это просто мечта для любителей шоколада! Его даже тортом назвать сложно – это просто огромная конфета “трюфель”!

А еще в этом шедевре нет ни грамма муки! Да, конечно и без муки торт достаточно калорийный получается, но и много его тоже не скушаешь…. Уж очень он сытный!

Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго.

С приготовлением этого лакомства придется немного повозится, но поверьте, оно того стоит! А какой аромат в доме витает…

Для приготовления нам понадобится:

  • 225 г. сливочного масла
  • 460 г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный)
  • 9 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 100 г. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • какао-порошок для украшения

Разогреть духовку до 150 градусов.

Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.

Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).

Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.

Форму для выпечки диаметром 23 см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.

Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт выложить на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпать. Так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.