Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

мандариновый пирог

      Всем привет!

      Зима уже вступила в свои законные права, а значит скоро Новый год! Для меня он ассоциируется в первую очередь с елкой, мандаринами, конфетами и конечно же подарками!

      До новогодних праздников еще почти месяц – как раз самое время потренироваться в приготовлении разнообразных вкусняшек.

      А так как сезон мандаринок сейчас в самом разгаре, предлагаю подарить себе и близким предновогоднее настроение и приготовить вкусный мандариновый пирог, который получается ароматным,  слегка влажным внутри, с целыми мандариновыми дольками, а горький шоколад и орешки отлично дополняют вкусовую палитру этого лакомства.

      В интернете чаще всего встречается примерно один и тот же рецепт мандаринового пирога, в который мандарины необходимо вместе с кожурой перекрутить на мясорубке.

      Я же предлагаю немного другой вариант, который я нашла когда-то давно в журнальчике “Люблю готовить”. Но без самодеятельности конечно же не обошлось…

      Заинтересовались? Тогда приступим!

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст нежирной сметаны
  • 1 ст муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4-5 мандаринов
  • 50 г шоколада (у меня 56% какао) 
  • 2 ст. л. крупно измельченных орехов (я брала фундук)

      Сливочное масло растопить.

      С мандаринов аккуратно снять цедру с помощью экономки.

мандариновый пирог

      Мандарины очистить и разобрать на дольки.

мандариновый пирог

      Шоколад и орехи крупно измельчить.

мандариновый пирог

      Мандариновую цедру соединяем со сметаной и измельчаем блендером.

мандариновый пирог

      Растопленное сливочное масло соединяем с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером.

мандариновый пирог

мандариновый пирог

Постепенно добавить 2 яйца и пакетик ванильного сахара.

мандариновый пирог

мандариновый пирог

      Добавляем сметану и перемешиваем с помощью миксера.

мандариновый пирог

      Постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки с пакетиком разрыхлителя. Массу хорошо перемешать.

мандариновый пирог

мандариновый пирог

      Добавить достаточно крупно измельченный шоколад и орехи.

мандариновый пирог

      Добавляем дольки мандаринов. Все хорошо перемешать.

мандариновый пирог

мандариновый пирог

      Если Вы используете обычную форму, то дно формы застелить бумагой для выпечки, силиконовую форму нужно просто сбрызнуть водой.

мандариновый пирог

      Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку.

мандариновый пирог

      Выпекать в течение 35-45 минут до готовности.

мандариновый пирог

И кусочек!

мандариновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.