Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

морковь по-корейски

      Всем привет!

      Совсем недавно я нашла рецепт моркови по-корейски, причем заголовок звучал так: “Морковь по-корейски, настоящий рецепт”. Что-то так он мне запал, что было решено ее приготовить.

      Ну что, сказать, очень даже вкусно!

      Морковь по-корейски – замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы “вспомнить вкус родины”.

      Нам понадобится:

  • 1 кг моркови
  • соль
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • половина средней луковицы

Морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Есть специальные терки для моркови по-корейски, но я использовала кухонный комбайн.

морковь по-корейски

      Добавляем соль. Соли не жалеем, добавляем соли много. Перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, лучше под гнетом. Морковь       должна пустить сок.

морковь по-корейски

морковь по-корейски

      Теперь необходимо морковь откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой и хорошо отжимаем морковь.

К моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, уксус и тщательно перемешиваем.

морковь по-корейски

морковь по-корейски

      Берем сковороду, наливаем масло и ставим на сильный огонь разогреваться. Когда масло раскалится до белого пара, высыпаем порезанный лук и обжариваем его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. В оригинальном рецепте предлагалось обжаривать и специи, но для этого нужен опыт, так как специи моментально горят!

      Затем масло процеживаем и удаляем весь лук. Горячим маслом заливаем морковь и перемешиваем.

      Морковь накрываем крышкой и оставляем на сутки.

      Автор рецепта Жанна Цветова (Женский журнал Arabio.RU) дала такие интересные советы: если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

      Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.