Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

жевательный мармелад

      Всем привет!

      Сегодня я расскажу Вам как приготовить жевательный мармелад!
      Конечно же намного проще пойти в магазин и купить уже готовые сладости… НО!  Только одному производителю известно, что он туда положил. А если еще и посмотреть передачи о составе разных продуктов, то вообще в магазин ходить страшно…
      Другое дело домашние конфеты – всегда знаешь из чего и когда сделаны. Такие сладости можно без всяких опасений и деткам дать, не боясь что любимое чадо покроется аллергическими высыпаниями.
      Мармелад по этому рецепту получается жевательным, то есть достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, я положила мед. Получилось конечно же вкусно, но мед “перекрикивал” яблочный вкус.
      Количество  ингредиентов даю как в оригинальном рецепте (который подсмотрела в телепередаче “Все буде добре” на СТБ) на одну порцию, я же делала сразу двойную.

  • 2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. меда (кукурузный или инвертный сироп)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды

      Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно.

жевательный мармелад

      Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.

жевательный мармелад

      Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!

жевательный мармелад

жевательный мармелад

      Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

жевательный мармелад

      После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!

жевательный мармелад

жевательный мармелад

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.