Конфеты а-ля Ferrero Rocher

Конфеты а-ля Ferrero Rocher

      Всем привет!

      Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом вкусненьких домашних конфеток. Конечно же они не точная копия магазинных Ferrero Rocher, но тоже вкусные.
      Для приготовления этих сладостей нам понадобится нутелла. Можно использовать магазинную, а можно и домашнюю нутеллу, как ее приготовить я уже рассказывала.

      Для изготовления 50 штук конфет я использовала такие продукты:

  • 200 гр вафель (у меня “Артек”, но лучше наверное шоколадные или ореховые)
  • 50 лесных орешков
  • 4-5 ст. л. домашней нутеллы
  • примерно 200 гр шоколада

      Вафли вместе с начинкой измельчаем в крошку. Желательно конечно же в середку конфет еще и дробленых орехов добавить и помолоть их вместе с вафлями, но я не добавляла.

      К вафельной крошке добавляем нутеллу и тщательно перемешиваем. Масса должна лепиться.

      Отправляем конфетную массу на некоторое время в холодильник – так с ней легче будет работать.
      Пока наши будущие конфеты находятся в холодильнике, мы подсушиваем фундук и очищаем его от шелухи.
      Теперь можно приступать к лепке конфет. Берем примерно 1 чайную ложку  нашей конфетной массы и формуем конфетку в виде конуса или шарика с орешком внутри.

      Отправляем конфеты обратно в холодильник и начинаем растапливать шоколад. Его лучше топить на водяной бане, так как у нас достаточно много конфет и шоколад должен все время находится в растопленном состоянии.
      Итак, шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, в него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха – так шоколад будет более послушным и не будет мгновенно застывать на охлажденных конфетах и излишки шоколада будут стекать.
      Сначала обмакиваем в шоколаде донышки наших конфет. После этого я их охлаждала в холодильнике, поэтому выступил конденсат.

      А теперь и верхушки глазируем шоколадом. Для застывания шоколада я конфеты выкладывала на пергамент, но можно и на решетку. Храним конфеты в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.