Шоколадные шишки – МК

      Всем привет!
      Сегодня я хочу показать Вам как делать шишки из шоколадной мастики. Это просто прекрасная идея для зимних тортов – будь то свадебный, новогодний торт, торт на день рождения либо просто к чаю.
      Делаются они не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

      Для начала приготовим шоколадную мастику:

  • 120 гр темного шоколада
  • 50 гр жидкого меда

      Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем жидкий мед и размешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой (с водяной бани не снимаем!). Мешаем до тех пор, пока масса не начнет густеть. При этом от основной массы должно отделится немного масла.
      Лишнее какао-масло немного отжимаем руками – так мастика будет более “послушной”. Мастику формируем в лепешку, плотно упаковываем в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть часика на два.
      Достаем нашу мастику из холодильника – она должна застыть и стать достаточно крохкой.
      Отламываем небольшой кусочек мастики (остальную оставляем под пленкой – чтобы не подсыхала) и хорошенько мнем руками, греем ее. Когда масса согревается становится похожей по консистенции на пластилин.

Формуем из мастики небольшой конус.

Кончик конуса разделяем на 2 половинки.

Раскатываем кусочек мастики в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью выемок вырезаем цветочки. На одну шишку нам понадобится примерно 2 маленьких и 3 больших таких цветка.

Теперь каждый цветок нам необходимо разделить на отдельные лепесточки.

Теперь каждый лепесточек прорабатываем булькой.

Начинаем собирать нашу шишку – берем маленький лепесток и крепим рядом с раздвоенным кончиком нашей шишки. При этом ни конус, ни лепесток ничем смазывать не нужно – и так все хорошо прилипает!

Продолжаем крепить наши лепестки в шахматном порядке.

Оставляем наши шишки сушится при комнатной температуре на сутки. Для того, чтобы лепестки не падали, можно подложить под них валики из бумажного полотенца.

А теперь и торт можно украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.