творожный кекс

Творожный кекс

     Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом творожного кекса. Кексики получаются очень вкусные, нежные, слегка влажные внутри, с ярким творожным вкусом.


Приготовить такой кекс достаточно легко и просто. Для этого нам понадобиться:

  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2-3 яйца (если яйца мелкие – 3 яйца, если крупные – то 2)
  • 1 не очень полная чайная ложка  соды (погашенной уксусом)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала (не полный)

     Первым делом необходимо творог протереть через сито, в блендере, либо просто размять вилкой. Затем творог смешиваем со сметаной и добавляем соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно минут на 10. Но можно и на большее время, ничего страшного не произойдет.
     Теперь необходимо маргарин перетереть с мукой. Для этого муку просеять в миску и сверху на муку натереть на терке маргарин. Это будет легче сделать, если маргарин будет очень сильно охлажденным, в идеале – замороженным. Так же маргарин время от времени необходимо макать в муку. После того, как маргарин натерли на терке, руками перетираем муку с маргарином.
     Затем к этой крошке добавляем крахмал и еще раз все тщательно перетираем.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Взбитые яйца соединяем с творожно-сметанной массой.
Теперь соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить орехи или изюм.
     Тесто раскладываем в подготовленные формочки.
     Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кексы примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку, так как все духовки разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.