Торт-пирог «Слезы ангела»

торт пирог слезы ангела

      Всем привет!

      А я опять к Вам с вкусняшками!

      На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием «слезы ангела»!

      Почему торт-пирог? А все потому, что в одних рецептах его называют тортом, а в других — пирогом.

      Но как бы его не называли, это очень красивый десерт! Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается необычайно красивым и нежным!

      Этот рецепт я услышала в телепередаче «Все будет хорошо», в которой Татьяна Литвинова рассказывала как приготовить этот замечательный десерт. Но по ее рецепту мне показалось маловато творога (всего-лишь 250 гр), поэтому я количество творога увеличила вдове.

      Как и предыдущий пирог, «Слезы ангела» я успела приготовить 2 раза. Один раз — с манкой в творожной начинке, второй раз — без нее. Без манки конечно-же начинка получилась нежнее.

Нам нужно для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры

      Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером.

торт пирог слезы ангела

      Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

      Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

      Дно разъемной формы застилаем пергаментом.

торт пирог слезы ангела

      Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20.

торт пирог слезы ангела

      Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.

торт пирог слезы ангела

      Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С.

торт пирог слезы ангела

      А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.

      Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше все смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

      Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.

торт пирог слезы ангела

      Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.

торт пирог слезы ангела

      Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.

торт пирог слезы ангела

      Взбиваем до достаточно плотной массы.

торт пирог слезы ангела

      На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки, чем пики, так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

      Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.

торт пирог слезы ангела

      А теперь маленький, но очень важный нюанс. Как только пирог достали из духовки, его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой пленкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!

      Примерно через 2 часа выступают капельки.

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

      Это так красиво, что я не удержалась, и сделала не одну фотографию!

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

А это уже второй пирог.

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

торт пирог слезы ангела

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (6)
  1. Иван:

    Отличный рецепт! Все достаточно понятно по фотографиям. И получается очень вкусно!

  2. Отличный рецепт! Огромное пасибо, возьмем на заметку!

  3. Tapri:

    Самый красивый пирог ,,со слезами,, из всех увиденных в сети. Спасибо за подробное описание.
    Есть вопрос. Некоторые источники советуют остужать в духовке около 6 часов. А вы остужаете под миской не в духовке?

  4. Спасибо большое за рецепт.

  5. Елена:

    А как же яблоки? Ведь насколько помню благодаря им появляются слезы

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>