Шоколадные блины

шоколадные блины

Всем привет!

Сегодня последний день Масленицы! Знаю, что надо было бы выложить этот рецепт раньше, но по некоторым обстоятельствам у меня это сделать не получилось… Поэтому выкладываю сейчас!

Предлагаю побаловать домочадцев необычными и очень вкусными шоколадными блинами! Блинчики, конечно, получаются немного необычными, но очень ароматными, шоколадными, с небольшой горчинкой черного шоколада…

Этот рецепт  я пару лет назад нашла в интернете, поэтому автора к сожалению сказать не могу. Но могу от всей души сказать огромное спасибо неизвестному автору за этот прекрасный рецепт!

Писать про эти прекрасные блины можно очень долго и много, но я предлагаю скорее их приготовить!

Нам понадобится:

  • 80 г темного шоколада (60% какао)
    1 ст. л. какао-порошка
    500 мл молока
    1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
    3 яйца
    2 ст. л. сахарной пудры
    2 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. темного рома (по желанию)
    щепотка соли
    растительное масло для выпечки

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в него 250 мл теплого молока. Тщательно перемешиваем.

шоколадные блины

шоколадные блины

1 стакан просеянной муки смешиваем с просеянным какао-порошком и сахарной пудрой.

шоколадные блины

шоколадные блины
Понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

шоколадные блины

шоколадные блины

Яйца с солью взбить в пышную пену.

шоколадные блины
Ввести взбитые в пену яйца в шоколадное тесто и перемешать. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.

шоколадные блины

шоколадные блины

В тесто добавляем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад (с молоком). По желанию также можно добавить ром – он придаст дополнительный аромат нашим блинчикам!

шоколадные блины

Тщательно перемешиваем и отставляем на 2-3 часа.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.

шоколадные блины
Переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще секунд 30.

шоколадные блинышоколадные блинчики

Выпекаем блинчики, пока тесто не закончится. Я блины остужала на столе, а потом складывала в стопочку. В оригинальном рецепте автор предлагал сразу блины складывать стопочкой и каждый блин смазывать сливочным маслом. Как по мне, блинчики и без того получились очень вкусными.

шоколадные блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.