Заварной крем «Экономный»

заварной крем

      Всем привет!

      Хочу рассказать Вам еще один замечательный рецепт.

      Заварной крем штука вкусная, но некоторые его варианты достаточно дорого обходятся. Но у меня есть рецептик, (взят из кулинарной тетради моей мамы), очень и очень экономный, но при этом крем получается просто бесподобный — нежный, в меру сладкий и не очень жирный.

      По желанию в крем можно добавить немного ванили, но и без нее крем очень вкусный!

      Такой крем можно использовать не только для «Наполеона», но и для многих других тортов и пирожных!

      Для приготовления заварного крема нам понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1,5 ст сахара
  • 200 г сливочного масла

      Смешиваем просеянную муку и сахар.

заварной крем

      Добавляем яйцо и по чуть-чуть (каждый раз тщательно размешивать, чтобы не было комочков) вливаем 0,5 л молока. Все взбить венчиком.

заварной крем

заварной крем

заварной крем

      Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко медленно влить яично-молочную массу и тщательно перемешать.

заварной крем

      Варить крем все время помешивая в течение 5-6 минут. Крем должен загустеть и начать «булькать» — кипеть. Даем немного покипеть, чтобы не было привкуса муки.

заварной крем

      Крем немного охладить и в теплый крем добавить 200 г сливочного масла. Тщательно перемешать до полного соединения масла и крема.

заварной крем

заварной крем

Крем готов!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>