Торт «Трюфель» без муки

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт без муки. Это просто мечта для любителей шоколада! Его даже тортом назвать сложно — это просто огромная конфета «трюфель»!

А еще в этом шедевре нет ни грамма муки! Да, конечно и без муки торт достаточно калорийный получается, но и много его тоже не скушаешь…. Уж очень он сытный!

Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго.

С приготовлением этого лакомства придется немного повозится, но поверьте, оно того стоит! А какой аромат в доме витает…

Для приготовления нам понадобится:

  • 225 г. сливочного масла
  • 460 г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный)
  • 9 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 100 г. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • какао-порошок для украшения

Разогреть духовку до 150 градусов.

Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.

Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).

Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.

Форму для выпечки диаметром 23 см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.

Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт выложить на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпать. Так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>