Яблочные пончики

яблочные пончики

      Всем привет!

      Хочу поделится с Вами еще одним интересным и недорогим рецептиком.

      Этот рецепт мне дала моя сестра Александра. Название решила не менять, хотя можно было бы назвать, например, яблоки в пивном кляре жареные во фритюре. Но «яблочные пончики» мне нравится больше.

      Яблочные пончики конечно же не сравняться с настоящими пончиками, но тоже получаются очень вкусными. Если яблоки порезать не очень толсто, то они успевают хорошо пропечься. Из-за чего не хрустят и даже сразу не поймешь из чего же они сделаны.

      Готовятся эти вкусняшки из недорогих и доступных продуктов, а получается их много.

      Нам понадобится:

  • Яблоки (желательно крупные и кислые)
  • 250 мл светлого пива
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • мука
  • растительное масло (1 ст. л. в кляр + масло для жарки)
  • сахарная пудра

      Для начала займемся кляром.

      Точное количество муки не указываю, ориентируемся «на глазок». Для начала я положила примерно 10 ст. л. муки, а потом добавляла еще. Кляр должен получится достаточно густым.

      Сахара тоже не нужно много класть в тесто, иначе наши пончики сразу будут «гореть».

      Итак, смешиваем муку, соль и сахар.

яблочные пончики

      Теперь понемногу добавляем пиво и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

яблочные пончики

яблочные пончики

      По одному добавляем яйца. Каждое тщательно вмешиваем.

яблочные пончики

      Наш кляр готов. При необходимости добавляем еще муки. Но учтите, что после того, как тесто постоит, оно еще немного загустеет. Отставляем его в сторону.

яблочные пончики

      Пока кляр настаивается, мы займемся яблоками.

      Яблоки моем, чистим от шкурки и сердцевины.

яблочные пончики

      Яблоки нарезаем кольцами. Если кольца будут слишком тонкими, то при обмакивании в кляр они ломаются, а если толстыми — не пропекутся.

яблочные пончики

      Колечки обмакиваем в кляр

яблочные пончики

и жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

яблочные пончики

      Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь жиру.

яблочные пончики

      Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

яблочные пончики

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>