Маринованные шампиньоны и вешенки

маринованные шампиньоны

      Всем привет!

      Знаете, бывает так: купишь в магазине баночку маринованных грибов, прийдешь домой, откроешь и…. понимаешь, что это совсем не то, чего хотелось бы… Знакомо?

      А ведь приготовить вкусные грибочки можно и самим! К тому же получается не только очень вкусно, но еще и дешевле чем в магазине!

      По этому рецепту можно приготовить шампиньоны и вешенки. И те и те грибы получаются очень и очень вкусными!

      Думаю, выгода очевидна! Поэтому приступим:

  • 1-1,5 кг шампиньонов или вешенок
  • 2 л воды
  • 150-200 гр уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4-5 шт перца горошком
  • 2-3 лавровых листочка

      Вот такие грибочки мне попались, да еще и совсем дешево!

маринованные шампиньоны, вешенки

      Грибы моем.

маринованные шампиньоны, вешенки

      Теперь займемся маринадом. Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Еще раз доводим до кипения и осторожно выливаем уксус. Я обычно добавляю 200 гр, но если кто кислое не любит, то количество уксуса можно и уменьшить.

маринад

      В кипящий маринад закладываем грибы. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В этом маринаде грибы нужно варить на медленном огне в течение 1 часа.

Маринованные шампиньоны, вешенки

      Вот так выглядят наши грибочки после одного часа варки.

маринованные шампиньоны, вешенки

      Вот и все! Наши грибочки готовы! Теперь есть 2 варианта — заготовка на зиму и «просто покушать».

      Если Вы решили закрыть эти грибочки, то раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем маринадом в котором они варились, и закатываем.

маринованные шампиньоны, вешенки

маринованные шампиньоны, вешенки

      Если же нет желания закрывать шампиньоны, то по истечении одного часа, грибы шумовкой вынуть из маринада  и остудить. Остывшие грибы положить в остывший маринад (в котором они варились) и поставить в холодильник.

      При приготовлении по этому рецепту маринованных вешенок, грибы целиком варятся в маринаде целиком. Затем грибы нужно порезать, и только потом закрывать либо отправлять в холодильник.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>