Свиная отбивная, запеченная под сыром с ананасами

Свиная отбивная, запеченная под сыром с ананасами

свиная отбивная с сыром и ананасами

      Всем привет!

      Сегодня будем готовить отбивнушки. Но жарить мы их не будем, а значит они будут не только более полезными, но и очень вкусными!

      Эти красивые отбивные будем запекать в духовке с ананасами и сыром. Не бойтесь! Это сочетание очень вкусное, а готовятся они очень быстро и просто! И самое главное – мясо получается нежнейшее!

      Можно это вкуснейшее мясо можно подать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо.

      Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:

  • свиной балык
  • ананасы консервированные (колечки)
  • майонез
  • твердый сыр
  • соль, перец

      Все очень просто!

      Мясо режем на порционные куски примерно 1 см толщиной, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу.

     Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные.

      На мясо выкладываем ананасы. Если у Вас получились большие отбивные, то можно и целый кружочек ананаса положить, а если среднего размера – то половинки колечка вполне хватит.

      Отбивные хорошо посыпаем тертым сыром и делаем тоненькую сеточку из майонеза.

      Запекаем отбивные в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут. Если в духовке есть гриль, то используем эту функцию. Только включаем малый гриль и противень ставим на второй уровень с низу. Иначе мясо сразу сгорит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.