Домашнее мороженное

Домашнее мороженное

домашнее мороженное

          А Вы любите мороженное? Скорее всего ответ будет таков – кто же его не любит-то?

      Так-то оно так, вот только в магазинах найти хорошее, вкусное и полезное (ну хотя бы не вредное) мороженное все труднее…

      Но выход есть всегда! Именно поэтому будем делать мороженное сами! Рецептов конечно всяких-разных очень много – есть сложные и не очень, затратные и достаточно бюджетные.

      Вот этот рецепт прост в исполнении. Не скажу что из простых и доступных продуктов, так как нам будут нужны 33% процентные сливки. Не знаю как в других городах, но в моем городе далеко не в каждом магазине такие есть.

      Мороженко получается вкусненьким, но достаточно жирным, много такого не съешь. Но побаловать себя иногда просто необходимо!

      Итак, нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • 500 мл жирных сливок от 30% и выше
  • 0,5 банки сгущенного молока

      С одной стороны все очень просто, но с другой – у меня возникли проблемы со взбиванием сливок. То ли сливки бракованные (брала “Простоквашино” так как других не нашла, хотя и читала плохие отзывы в интернете об этих плохо взбивающихся сливках), то ли я что-то делала не так, хотя взбивала я их минут 30. Наверное для таких случаев надо в запасе держать пакетик загустителя для сливок…

   Это было маленькое отступление. Несмотря на то, что сливки взбились неравномерно, мороженное получилось вкусненькое.

      Итак, технология очень проста. Сливки взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

домашнее мороженное

      Вот и все! Наше мороженное почти готово! Осталось только заморозить.

домашнее мороженное

      Разливаем нашу заготовку для мороженного в подготовленные формочки и отправляем в морозилку на несколько часов.

домашнее мороженное

домашнее мороженное

домашнее мороженное

      Полностью замерзшее мороженное извлекаем из формочек и наслаждаемся! Для этого формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и извлекаем наше мороженко.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.