«Сырое» абрикосовое варенье с апельсинами

абрикосовое варенье с апельсинами

      Всем привет!

      Предлагаю Вашему вниманию очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро.

      В этом варенье очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, что в совокупности дает просто неповторимый вкус и аромат. Кстати главный вкус дают как ни странно апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его.

      К тому же варенье по этому рецепту получается очень выгодным — с одной порции получается 9 полулитровых баночек.

      Но у этого рецепта как по мне, есть один существенный недостаток — так как варенье «сырое», то есть не проходит тепловой обработки, то и хранить его надо в холодильнике. Скажите, у Вас есть лишнее место в холодильнике? Я думаю что вряд-ли. Но и это поправимо! Например половину варенья можно оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать!

      На одну порцию нам понадобится:

  • 2 кг абрикос (это чистый вес, без косточек)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 кг сахара

      Абрикосы выбирайте насыщенного цвета, так как от этого зависит цвет нашего варенья. Плоды моем и очищаем от косточек.

Сырое абрикосовое варенье с цитрусовыми

      Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду и провариваем их в течение 1 минуты. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.

абрикосовое варенье с цитрусовыми

      Апельсины и лимон режем небольшими ломтиками и удаляем косточки.

абрикосовое варенье с цитрусовыми

      Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить блендером либо на мясорубке.

абрикосовое варенье с апельсинами

абрикосовое варенье с апельсинами

Варенье складываем в одну емкость и перемешиваем.

абрикосовое варенье с апельсинами

      Добавляем сахар.

абрикосовое варенье с апельсинами

абрикосовое варенье с апельсинами

      Вот в принципе и все! Разливаем по баночкам и отправляем в холодильник. А если Вам как и мне жалко места в холодильнике для 9 баночек, то варенье ставим на огонь, немного провариваем, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Наталья:

    Вкуснейшее варенье! Сделала и свежим, и варила. Свежее вкуснее. Я положила меньше сахара, мне кисловатое больше нравится :-)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>