Мятный ликер

Всем привет!

Лето — горячая пора заготовок на зиму. Помимо всякого рода варенья и разносолов, предлагаю приготовить вкусный и необычный ликер из мяты. Да-да, именно из мяты.

Этот необычный рецепт я нашла в прошлом году и так захотелось чего-то необычного, да и свежей мятой наградили, что было решено его приготовить. Ликер получился достаточно густой, но вкусненький, сладенький, с легким «холодком». Так что в этом году уже небыло сомнений готовить ли мятный ликер или нет.Для приготовления ликера нам понадобится:

  • 5 веточек свежей мяты
  • 0,5 л коньяка или водки

для сиропа:

  • 2 стакана сахара (по вкусу-можно меньше, кто как любит)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 веточка мяты

Настаивать водку и сироп будем одновременно.

Поэтому готовим сироп — веточку мяты режем, заливаем очищенной водой и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сахар, размешиваем и кипятим с минуту. Готовый сироп процеживаем и отжимаем. Сироп остужаем и ставим в холодильник на неделю.

Теперь очередь водки. Мяту необходимо порезать и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.

Через неделю водку с мятой процеживаем и добавляем в него сироп. Ликер перемешиваем.

Но это еще не все! Необходимо набраться терпения и выдержать ликер еще 2-3 недели.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>