Малосольные огурчики

Всем привет!

Вот и наступило долгожданное лето! А значит и сезон овощей и фруктов. Понятное дело, что лучше овощи употреблять в свежем виде, но иногда это немного пиедается и надоедает.

Именно поэтому я хочу предложить Вам приготовить малосольные огурцы! Готовятся быстро, получается вкусно и к тому же это булюдо в летнее время не требует особых затрат.

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:

  • огурцы — у меня примерно 2 кг
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр холодной воды
  • 1 100-граммовая рюмка соли — примерно 

Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем так часа на 2.

С огурцов срезаем «попки».

Ищем посуду, в которой будем солить огурцы. У меня это пластиквовое ведерко, но можно использовать и 3-х литровую банку. Кстати в 3-х литровую банку помещается примерно 2 килограма огурцов!

На дно емкости, в которой будем солить укладываем часть укропа, затем огурцы. Сверху кладем укроп. Чеснок режем пластиночками и отправляем к огурцам.

Соль растворяем в холодной воде и заливаем этим рассолом наши огурцы. Если рассола мало, то готовим еще соляной раствор из расчета — на 1 литр воды 1 100-граммовая рюмка соли.

Огурцы закрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 сутки.

После того как огурцы просолятся, их необходимо будет хранить в холодильнике либо в погребе.

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>