МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА

мраморные яйца

      Всем привет!

      Знаю что поздно пишу о пасхальной теме, но все же решила выставить рецепты. Как говорится лучше позже, чем никогда…
      Итак, начнем с самого красивого — крашенок. Яйца получаются очень необычными и красивыми. Сразу напрашивается вопрос «КАК»? А вот как сделать такую красоту, я Вам сейчас и расскажу.
      Мы будем использовать простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме, а самое главное — натуральные!

      Нам понадобится:

  • яйца
  • луковая шелуха
  • бумага
  • зеленка
  • ненужные капроновые колготы
  • ножницы и нитки

      На самом деле все достаточно просто, но повозится придется.
      Сначала измельчаем ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Лучше сделать луково-бумажной стружки побольше, пусть с запасом будет. Перемешать. Настричь шелуху с луком можно и заранее.

мраморные яйца

      Так же заранее готовим старые колготки, гольфы или носочки. Режем их на квадраты (примерно 10х10 или 15х15 см — как получится).

мраморные яйца

      Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, как минимум часа за два до этой процедуры. А еще лучше с вечера достать яйца из холодильника и заливаем водой комнатной температуры.
      Потом достать по одному из воды и мокрыми обваливать в этой смеси из бумаги и шелухи. Стараться сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой.
      Затем на середину квадратика из колгот насыпаем немного луково-бумажной смеси и кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где маловато оказалось «обсыпки» подкладываем ещё.

мраморные яйца

мраморные яйца

      Соединяем уголки квадрата. Получается «узелок». Заматываем его нитками.

мраморные яйца

      Складываем все «узелки» с яичками в алюминиевую кастрюлю, либо в кастрюлю из нержавейки — легче потом отмыть будет.

мраморные яйца

      Заливаем холодной водой и добавляем несколько щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). Примечательно, что после того как яйца полежат в воде хотя бы час, то не лопаются. К тому же после такой процедуры отчетливо видные скрытые трещины на яйцах.
      Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.
      За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бокале. Если планируете покрасить большое количество яиц, то зеленкой желательно запастись заранее, так как с каждым яйцом раствор «ослабевает» и для лучшего результата необходимо добавлять зеленку.
      Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.
      Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки,

мраморные яйца

сразу вынимаем и над дуршлагом, под струёй воды «раздеваем» наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом.
      Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченным в растительном масле.

мраморные яйца

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. ZdjęCia śLubne Warszawa

    Мраморные яйца » Домовешка

  2. Are there internet sites you check out a lot from the phone?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>