Украинский постный борщ

Украинский постный борщ

Всем привет!

Знаю что пост уже заканчивается, но все же решила выложить рецепт украинского постного борща. Может кому и пригодится!

К тому же вовсе не обязательно этот борщ готовить постным. Можно с легкостью заменить воду на бульон, и борщ перестанет быть постным. Хотя и на обычной воде он получается очень вкусным и сытным.

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра, которая некоторое время жила на западной Украине. И вот оттуда она и привезла этот замечательный рецептик. Как всегда порция у меня большая, но думаю что каждый сам под себя рецепт адаптирует. На 6 литровую кастрюлю нам понадобится:

  • 5-6 шт картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 кочана капусты
  • 1 крупная свекла
  • томатный сок (или маленькая пачечка томатной пасты — 70 грамм)
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • сладкий перец (по желанию)
  • лавровый лист

В кастрюлю наливаем воду, немного больше чем половина кастрюли, так как брощ у нас будет достаточно густым. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока закипает вода мы подготовим овощи. Картофель режем ломтиками.

Украинский постный борщ

 Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Украинский постный борщ

 В кипящую воду закладываем картофель, лук и морковь. Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля.

Украинский постный борщ

 Пока варится картофель, шинкуем капусту.

украинский постный борщ

 Свеклу трем на крупной терке и отправляем на сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем нашу свеклу до мягкости.

украинский постный борщ

 Добавляем томатный сок и продолжаем томить на медленном огне. Если используете томатную пасту, то не забудьте добавить воды. Свекла должна тушиться!

украинский постный борщ

 Томим свеклу примерно до такого состояния.

украинский постный борщ

 Отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист.

украинский постный борщ

 Добавляем капусту, измельченный сладкий перец и варим наш борщ до готовности капусты.

украинский постный борщ

 За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль и измельченную зелень. украинский постный борщ

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Nina:

    так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>