Тесто «Рублёвское»

тесто "Рублевское"

      Всем привет!

      Хочу поделиться с Вами необычным рецептом сдобного теста, которое готовиться очень быстро, просто.
      Тесто получается просто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным. Кстати, работать с этим тестом легче, когда оно только с холодильника и холодное.
      На весь процесс от отмеривания продуктов до поедания вкусной выпечки необходимы настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками или булками.

      Я делала сразу двойную порцию теста, но здесь выкладываю на одну:

  • 3-4 стакана муки
  • 50 г свежих дрожжей или 2 ст. л. (4 чайных) сухих дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 5 ст. л. сахара

      В теплом, ноне горячем молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.

тесто "Рублевское"

      Добавляем яйца и тщательно размешиваем размешать.

тесто "Рублевское"
      Муку просеиваем. Сразу берем где-то 2/3от всей муки и в нее натираем маргарин на терке. Слегка перетираем маргарин с мукой.

тесто "Рублевское"

      Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

тесто "Рублевское"
      Тесто не надо тщательно вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.

тесто "Рублевское"
      Теперь тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать.
      Я решила сделать просто булочки. Для этого тесто делим на примерно одинаковые кусочки и ладошкой придаем форму шара. Это просто сделать, если тесто рукой «покатать» по столу.

тесто "Рублевское"

тесто "Рублевское"

      Выкладываем булочки на смазанный маслом противень. Расстойка не требуется так как изделия очень увеличиваются во время выпечки.

тесто "Рублевское"

      Смазываем булки взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 25.
      Вот такие красавчики получились!

булочки


 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (5)
  1. tania:

    класс, вроде все так просто, надо попробовать

  2. natalia schäfer:

    ich denke genauso

  3. Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

  4. Lin4ik:

    большое спасибо за этот замечательный рецепт…уже 3-й раз пеку и очень довольна :))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>