Творожный домик

Творожный домик

          Всем привет!
      Представляю Вашему вниманию творожный домик! Это не просто десерт, это целый торт без выпечки! А делать его совсем не сложно! Видеорецепт можно посмотреть в архиве передачи “Все буде добре”, либо почитать здесь.

          Он наверняка понравится как взрослым, так и деткам, а значит маленьких приверед можно накормить полезным и таким необходимым для растущего организма творогом!

Итак, начнем:

  • 24 шт песочного печенья (у меня со вкусом топленого молока)
  • 500-600 г творога (нужно брать суховатый творог)
  • 100 г молочного шоколада
  • 5 ст. л. густой сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г цукатов (я делала без)
  • 1 ст. л. какао
  • ванилин
  • 1 стакан молока

      Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.

      Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером – тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.

      Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую – какао.

      Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досточку — это будет фундамент творожного домика.

       Белую часть творога выкладываем на печенье.

      На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)

и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

        Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленый шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

      Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!

        Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.