Домашняя нутелла

Домашняя нутелла – вариант первый

Всем привет!

      Шоколадно-ореховую пасту Nutella думаю, любят многие, а может и все! Но! Магазинная нутелла уже давно перестала быть такой полезной, как ее рекламируют. Кто не поленился и прочитал состав этой вкуснятины знают, что она в основном состоит из пальмового масла! О какой пользе может идти речь? Даже те несчастные 13% фундука в составе вряд ли спасают ситуацию.
К тому же стоит нутелла как для пальмового масла, скажем прямо – дороговато! Поэтому предлагаю потратить совсем немного времени и приготовить самим шоколадно-ореховую пасту.
По этому рецепту нутелла получается нежной, кремообразной и очень даже похожей на магазинную (с тем отличием, что домашняя паста в холодильнике так не застывает как магазинная). Да и орехи можно положить любые и в каком угодно количестве, а можно и без них вовсе!
Готовить нашу пасту будем с помощью погружного блендера, обычный блендер к сожалению не подойдет.

      Нам понадобится:

  • 350 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока
  • 0,5 ст сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 2-3 ст. л. сухого молока
  • 0,5 ст орехов
  • ванилин на кончике ножа

      Сначала займемся орехами. Орехи нужно подсушить, очистить от шелухи и измельчить в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Молоко советую брать кипяченое – так паста дольше будет храниться.
А теперь само приготовление! Берем высокую чашу для блендера (или просто литровую банку), наливаем теплое молоко и растворяем в нем сахар и ванилин.

 

 Добавляем растительное масло

 и взбиваем на высокой скорости. Вот что у нас получается – масса быстро густеет.

Теперь добавляем сухое молоко и какао. У меня обычное какао и темное.

Еще раз взбиваем на высокой скорости и вот что получаем

В принципе, паста уже готова к употреблению. Она и так уже вкусная. Но мы добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем.

После того, как нутелла постоит в холодильнике, привкус растительного масла совсем улетучивается и не чувствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.