Лимонный крем — BEST LEMON CURD

      Всем привет! Предлагаю Вам приготовить лимонный крем — нежный и ароматный, который отлично подойдет и как просто «намазывалка» на сладкую булку — альтернатива джему, и как начинка для выпечки.
      Мне попадались разные вариации лимонного крема, но я решила приготовить его по рецепту Julia B?rwald.
      А готовить этот крем достаточно просто.

  • 50 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток

      Масло нарезаем на небольшие кусочки, отдельно вилкой хорошо перемешиваем яйца с желтком до однородности (если яйца плохо перемешать, то они потом свернуться в креме в виде комочков)

и отставляем пока в сторону.
      Сахар, соль, тёртую лимонную цедру и сок смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.

      Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюлю перемешанные яйца.
      Перемешать хорошо деревянной ложкой. Массу нагревать на очень медленном огне, пока она не загустеет. Затем снять с огня и по кусочку добавлять масло, до полного его растворения.


      В принципе, лимонный крем уже готов, но мне не очень понравилась лимонная цедра в этом креме, поэтому я его процедила через ситечко.


      Лимонный крем можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 2 недель.
      Вариант: Вместо лимонов могут использоваться другие цитрусовые фрукты.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Юлия:

    Очень вкусный крем и мне и всем домашним понравился. Делала с бисквитными коржами, получился кисло-сладкий вкус.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>