Тыквенные кексы “лакомка”

Тыквенные кексы “лакомка”

      Всем привет! Хочу поделится с Вами рецептиком тыквенных кексов. Да, тыкву любят далеко не все, но она очень полезна, и кушать ее желательно каждый день.
      Пока еще этот овощ можно с легкостью приобрести в магазинах и на рынках по смешным ценам, предлагаю испечь вот такие кексы. Получаются они вкусненькими, ароматными с достаточно не выраженным вкусом тыквы, да к тому же еще и не дорогими!

      Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г тыквы
  • 1 чайная ложка соды

      Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соду (не гашеную) и муку. Тщательно перемешиваем.
В конце добавляем натертую тыкву. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. При желании в тесто можно добавить изюм.
      Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки – тогда ничего смазывать не нужно. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
      Выпекаем кексы в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.