Тыквенные кексы «лакомка»

      Всем привет! Хочу поделится с Вами рецептиком тыквенных кексов. Да, тыкву любят далеко не все, но она очень полезна, и кушать ее желательно каждый день.
      Пока еще этот овощ можно с легкостью приобрести в магазинах и на рынках по смешным ценам, предлагаю испечь вот такие кексы. Получаются они вкусненькими, ароматными с достаточно не выраженным вкусом тыквы, да к тому же еще и не дорогими!

      Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г тыквы
  • 1 чайная ложка соды

      Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соду (не гашеную) и муку. Тщательно перемешиваем.
В конце добавляем натертую тыкву. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. При желании в тесто можно добавить изюм.
      Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки — тогда ничего смазывать не нужно. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
      Выпекаем кексы в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Категория: Выпечка, Кексы и маффины  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>