Рулет на кефире

      Привет всем! Сегодня  я хочу поделиться с Вами рецептом вкусненького рулета, который очень быстро готовиться, да и необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт с легкостью можно отнести к разряду «гости на пороге».

      Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 ст муки
  • густое варенье или повидло

      Разогреть духовку до 180°С.
      Если кефир холодный, то подогреваем его до комнатной температуры. Соду обязательно необходимо погасить уксусом и вылить в кефир.


      Яйца хорошо взбить с сахаром, затем кефир вылить в яйца и хорошо перемешать.


      Добавить муку. Тесто должно быть как на густые оладьи.


      Лист размером примерно 30х40см хорошо смазать маргарином, вылить на него тесто и разровнять.


      Корж выпекать в духовке примерно 15-20 минут, в зависимости от духовки. Я выпекала корж в режиме мелкой выпечки (нижний нагрев + работа вентилятора) в течение 13 минут. Вот таким он должен получиться


      С помощью лопатки отделяем корж от противня. Затем смазать вареньем или повидлом и еще горячим свернуть рулетом на листе.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (11)
  1. Юлия:

    Этот рецепт действительно уже не раз выручал. Делала и с повидлом и с сгущенным молоком и с обычным вареньем, в любом варианте получается очень вкусно.

  2. Татяна:

    у меня все очень вкусно получилось то ко когда скручивала у рулет то теста ломалось и я не смогла скрутить у рулет

    • Нона:

      Здравствуйте Татяна. Когда тесто уже готово, переверните на сырое полотенце, снимите бумагу и раскатайте рулет, сырое полотенце как раз для того, чтобы тесто не ломалась.

    • Нона:

      Здравствуйте Татяна. Когда тесто уже готово, переверните на сырое полотенце, снимите бумагу и раскатайте рулет, сырое полотенце как раз для того, чтобы тесто не ломалась. А бумага, я имела ввиду кальку,хотя смотрю здесь не использовали кальку.

  3. Ольга:

    Большое спасибо за рецепт! Все получилось сразу, как надо и очень вкусно. Пекла мужу на работу, отпраздновать, все благодарили, всем понравилось. Правда, на их компанию брала всего вдвое, рулет получился большой, но свернулся удобно, нигде не поломался.

  4. Site:

    Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

  5. Анастасия:

    Здравствуйте! Делала 2 рулета, один сломался, а вот второй получился идеальным, горячий просвень поставила на мокрое полотенце и он легко завернулся! Кстате первый пекла при 200 градусах, а второй при 170(180 у меня нет). Большое спасибо!

  6. Сабина:

    Спасибо! Получилось супер! Нигде не сломался, аромат на всю кухню!

  7. Vika:

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

  8. Светлана:

    Все получилось. Но, как по мне, много соды. Вдвое меньше, думаю, тоже поднимется. А так, все хорошо

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>