Пирог “Сметанник-суфле”

пирог "Сметанник-суфле"

      Всем привет!

      Сегодня будем готовить очередной вкусный пирог! Суфле получилось просто бомбовое! А еще этому пирогу достаточно в холодильнике постоять всего 1-2 часа!

      Но у него есть один и очень существенный недостаток – он такой нежный и вкусный, что очень быстро поедается домашними обитателями!

      Этот пирог я готовила уже два раза. Только песочное тесто немного по другому готовила, как в пироге “Слезы ангела” (но об этом немного позже).

      Один раз по рецепту – и основа и суфле одновременно запекалось. В результате с одной стороны суфле немного треснуло.

      Второй раз я песочную основу выпекала отдельно – 10 минут при 180°С, потом заливала суфле и выпекала еще где-то 30-40 минут, снизив температуру до 160°С. Ну что сказать, второй раз получилось конечно-же лучше. Суфле не треснуло и несмотря на снижение температуры хорошо пропеклось.

       Поэтому рекомендую все же потратить немного больше времени и песочную основу выпекать отдельно. А сегодня представляю рецепт в неизменном виде, который я нашла здесь. Спасибо Настюнчику за этот превосходный рецепт!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 80 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л.  сахара

Сметанное суфле:

  • 350 гр. сметаны (я брала где-то 400 грамм сметаны жирностью 15%)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сгущенного молока

      Сначала приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

      Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

      Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Тесто руками распределяем по форме, формуя достаточно высокий бортик. Если тесто будет прилипать к рукам, присыпаем его совсем чуть-чуть мукой.

пирог "Сметанник-суфле"

      Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут.

      Для начинки миксером взбиваем сметану со сгущенным молоком,

пирог "Сметанник-суфле"

добавляем яйца, смешиваем до однородности.

пирог "Сметанник-суфле"

      Выливаем начинку на тесто. Бортики должны быть выше чем начинка!

пирог "Сметанник-суфле"

      Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

пирог "Сметанник-суфле"

      Пирог остужаем в форме, затем ставим в холодильник на 1-2 часа. 

Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

пирог сметанник-суфле

пирог сметанник-суфле

1 комментарий

  1. Отличный пирог – не сухой, сытный и легко готовить. Утром на завтрак с кофе просто ням-ням. Я бы каждое утро его ел бы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.