Мятное варенье

мятное варенье

Всем привет!

Спешим собрать последний урожай мяты! Для чего? А для того, чтобы приготовить необычное варенье!

Мята широко используется в кулинарии, и я видела много рецептов с ее использованием. Но вот то, что из мяты и варенье можно приготовить, для меня честно сказать, стало открытием.

Это варенье по консистенции и цвету должно получится как жидкий мед, но я его немножко переварила… В итоге у меня получилась вкусненькая мягкая карамелька с тонким ароматом мяты.

Этот необычный рецепт привезла моя сестра с западной Украины, за что я ей очень благодарна.

Нам понадобится:

  • 500 мл воды
  • 200-300 г мяты (с листиками и стебельками)
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Мяту и лимон мелко нарезать, залить водой

мятное варенье

и варить в течение 10 минут. Оставляем настаиваться все на 1 сутки.

мятное варенье

Мятно-лимонную массу процеживаем и отжимаем.

Добавляем сахар, ставим на огонь и варим до готовности (до загустения).

Горячее варенье разливаем в банки и закатываем.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>